
Морской коктейль в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Морепродукты, как и паста, готовятся быстро, получается вкусно, полезно и...
20-25 мин
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Морепродуктов 400-500 г
- Пасты (любой) 400-500 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Протёртых томатов (или 2-3 шт свежих) 200 мл
- Оливок 12-15 шт.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Цедры лимона 1/3 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахара 1/2-1 1 ч. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Сливочного масла (по желанию) 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ну, как обычно, сначала ставим воду для пасты, не забыв посолить😉. Чеснок, зелень, оливки измельчаем.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем чеснок, и практически сразу же выкладываем морепродукты.
3
Обжарим минуты 3-4, добавляем томаты, цедру, лимонный сок, оливки, приправляем по вкусу. Учитывая, что в соусе присутствует кислота томатов и лимона, сбалансируем вкус сахаром. Всыпем зелень..
4
К этому времени приготовленную пасту откинем на сито и, не промывая, отправляем в сковороду, хорошо перемешаем и все готово!!
5
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом, присыпать перцем, цедрой, зеленью. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.861628
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)