
Паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Великолепный ужин на скорую руку.
3 порции
2
Ингредиенты
- Спагетти 150 г
- Коктейля из морепродуктов 1 упак.
- Небольших помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Луковица
- Белого сухого вина 100 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Морской соли 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- По желанию тертый пармезан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Опустите морской коктейль в теплую воду на 20 минут.
2
Нарежьте мелко помидоры.
3
В сковороде или кастрюле с толстым дном подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
4
Добавьте к луково-чесночной смеси помидор, аккуратно помешивая.
5
Посолите, поперчите, влейте вино и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.
6
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой сковороде и добавьте в нее морепродукты. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, затем выложите в миску.
7
Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
8
2/3 стакана воды, в которой варилась паста, отставьте для соуса. Откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю и вновь поставьте на огонь.
9
Влейте в пасту томатный соус, отставленную воду и морепродукты. Перемешайте и подавайте. При желании посыпьте в тарелке пармезаном.



4.95905
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)