
Морепродукты в пикантном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#закуски
Ингредиенты
- морепродуктов (креветки, мидии, кольца кальмара) 1 кг.
- томатного соуса (итальянского) 300-350 мл.
- чеснока (крупных) 3-4 зубчика
- крупных лука-шалота 1-2
- Корень имбиря (с грецкий орех)
- белого полусладкого вина 100-150 мл.
- сахара 2-3 ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
- Зелень базилика для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 400-450 гр. морепродуктов (креветки, мидии и беби-каракатицы).
2
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и очищенный имбирь трем на мелкой терке.
3
В разогретое оливковое масло (небольшое количество) кладем лук и обжариваем его на умеренном огне до прозрачности.
4
Затем добавляем чеснок с имбирем и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.
5
После вливаем томатный соус и вино, тушим на малом огне до уваривания легкой густоты.
6
После солим, перчим по вкусу и засыпаем сахар. Перемешиваем. Закладываем очищенные ☝и промытые морепродукты. Еще раз перемешиваем и тушим 2 минуты после закипания.
7
Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
8
Перекладываем на блюдо, украшаем базиликом и подаем.



4.97708
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!