Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#пятница
Прекрасное блюдо из яйца. Обожаю яйцо пашот, а это ещё с голландским...
25 мин
1 порция
3
Ингредиенты
- яйцо пашот 1
- вафля (у меня тыквенна) 1
- морепродуктов 30 г
- сливочного масла 30 г
- желток 1 яйца
- Соль по вкусу
- молока Немного
- приправы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Масло режем кубиком. Смешиваем в сотейнике желток, соль и молоко. Ставим на огонь. Все время мешаем.
2
Добавляем масло. Огонь минимум, мешаем чтобы не пригорело, не даём кипеть. Соус загустеет.
3
Варим яйцо пашот 3-4 минуты. Морепродукты обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла минуты 3.
4
Достаем яйцо шумовкой, выкладываем на вафлю. Сверху выкладываем соус, приправы. У меня ещё кунжут. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!