Морепродукты с грибами и стручковой фасолью по-азиатски
Автор Nadya 🇳🇱
4 -6 порции
Ингредиенты
Креветки 500 гр
Кальмары 300 гр
Стручковая фасоль или зелёная спаржа 300 гр
Шампиньоны 250 гр
Соевый соус 8 ст л
Мёд по вкусу
Зелёный лук 1/2 пучка
Перец чили (или другой острый перец) 1/2-1 шт
Имбирь 2-2,5 см
Чеснок 2 зубчика
Арахисовое (растительное) масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль (если свежая) предварительно следует отварить. Следите за тем, чтобы она не переварилась и осталась хрустящей.
2
Креветки очистите и обжарьте до готовности вместе с парой зубчиков чеснока. Отложите в сторону.
3
Кальмары очистите и нарежьте колечками. Обжарьте следом за креветками. Пару минут с каждой стороны будет достаточно. Отложите к креветкам.
4
Грибы нарежьте и обжарьте на сильном огне практически до готовности.
5
Добавьте к грибам мелко нарубленный перец и имбирь. Обжарьте ещё минутку- другую.
6
Добавьте фасоль и обжарьте овощи все вместе ещё пару -тройку минут.
7
Добавьте в сковороду морепродукты, нарубленный лук, соевый соус, мёд и приправьте по вкусу. Обжарьте ещё несколько минут, чтобы содержимое сковороды хорошо прогрелось, а все ароматы перемешались.
8
Подавайте стир -фрай с отваренным рисом или любимыми нудлз. Приятного аппетита!
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!