Морепродукты с грибами и стручковой фасолью по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 -6 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Кальмары 300 гр
- Стручковая фасоль или зелёная спаржа 300 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Соевый соус 8 ст л
- Мёд по вкусу
- Зелёный лук 1/2 пучка
- Перец чили (или другой острый перец) 1/2-1 шт
- Имбирь 2-2,5 см
- Чеснок 2 зубчика
- Арахисовое (растительное) масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль (если свежая) предварительно следует отварить. Следите за тем, чтобы она не переварилась и осталась хрустящей.
2
Креветки очистите и обжарьте до готовности вместе с парой зубчиков чеснока. Отложите в сторону.
3
Кальмары очистите и нарежьте колечками. Обжарьте следом за креветками. Пару минут с каждой стороны будет достаточно. Отложите к креветкам.
4
Грибы нарежьте и обжарьте на сильном огне практически до готовности.
5
Добавьте к грибам мелко нарубленный перец и имбирь. Обжарьте ещё минутку- другую.
6
Добавьте фасоль и обжарьте овощи все вместе ещё пару -тройку минут.
7
Добавьте в сковороду морепродукты, нарубленный лук, соевый соус, мёд и приправьте по вкусу. Обжарьте ещё несколько минут, чтобы содержимое сковороды хорошо прогрелось, а все ароматы перемешались.
8
Подавайте стир -фрай с отваренным рисом или любимыми нудлз. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!