Морепродукты в сливочном соусе!!!🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
Ингредиенты
- Креветки тигровые очищенные и свеже-замороженные 500 г
- Кальмары 500 г
- Мидии варёные, очищенные 500 г
- Сливки 250 мл
- Чили свежий (добавляйте по вкусу) 1 стручок
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Куркума 0,5 ч.л
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Сушёный базилик 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морепродукты разморозить и обязательно дать стечь лишней жидкости. Кальмары порезать полукольцами. Чеснок почистить, из общего количества берём 4 штуки и порезать кружочками, чили и петрушку мелко порезать.
2
Сковороду разогреть, добавить 50 г сливочного масла и растопить его, добавьте порезанный чеснок и чили, обжарьте их в течение 30 секунд на среднем огне, добавляем креветки и обжариваем 2-3 минуты, далее добавить кальмары и мидии, всё перемешать и готовить на среднем огне 3 мин.
3
После чего добавить базилик, куркуму, крахмал и залить сливками, посолить по вкусу, перемешать и готовить 5-7 мин на умеренном огне периодически помешивая, до загустения сливок.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока натереть и смешать с мелко порезанной петрушкой.
За минуту до готовности добавляем смесь чеснока и петрушки, перемешиваем. Подавать к столу можно сразу.👍😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!