Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю рецепт приготовления потрясающей пасты с морепродуктами! С её...
3

Ингредиенты

Морской коктейль 500 гр
Паста 400 гр
Лук шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сыр пармезан
Сливки 100 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Орегано 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Соль
Свежемолотый перец;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время. В моём случае это 9 минут.
2
Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан. Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком. 2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
3
К этому времени паста уже должна была свариться. Теперь её необходимо снять с огня и слить воду. Обычно для этих целей я использую дуршлаг. С ним выполнить данную операцию получается проще всего.
4
Берем сковороду, ставим её на огонь. Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Разогреваем масло и пассеруем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течение нескольких минут. К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.
5
Вливаем в сковороду вино. Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем всё вместе и прогреваем. Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан. Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.
6
Пришло время поместить в сковороду морепродукты. Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты. Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе. Выключаем огонь, блюдо готово.
7
Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус. После этого подавайте на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!