Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю рецепт приготовления потрясающей пасты с морепродуктами! С её...
Ингредиенты
- Морской коктейль 500 гр
- Паста 400 гр
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сыр пармезан
- Сливки 100 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Орегано 1 ч.л
- Базилик 1 ч.л
- Соль
- Свежемолотый перец;
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время. В моём случае это 9 минут.
2
Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан. Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком. 2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
3
К этому времени паста уже должна была свариться. Теперь её необходимо снять с огня и слить воду. Обычно для этих целей я использую дуршлаг. С ним выполнить данную операцию получается проще всего.
4
Берем сковороду, ставим её на огонь. Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Разогреваем масло и пассеруем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течение нескольких минут. К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.
5
Вливаем в сковороду вино. Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем всё вместе и прогреваем. Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан. Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.
6
Пришло время поместить в сковороду морепродукты. Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты. Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе. Выключаем огонь, блюдо готово.
7
Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус. После этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями