avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные королевские шампиньоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные королевские шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Скоро Новый год! Заранее сделала шикарную закуску по рецепту @culinaryfamily. Это не...

Ингредиенты

  • мелких королевских шампиньонов 1 кг
  • воды 0,5 л
  • сахара 100 г
  • уксуса 9% 100 мл
  • соли 1 ст л
  • лавровых листа 2
  • смеси перцев горошком 0,5 ч. ложки
  • гвоздики 4
  • горчицы в зернах 1 ч. ложка
  • кориандра 1/4 ч. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 20 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, дать воде стечь. В эмалированную кастрюлю бросить все специи кроме чеснока, залить водой и уксусом, дать закипеть. Бросить грибы в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
2
Чеснок измельчить, бросить в кастрюлю, добавить масло, перемешать и варить ещё 2 минуты. Разложить в чистые банки, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания. Через сутки можно есть.
3
Хранить можно и в холодильнике, и в кладовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями