avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шт. яичный белок 10
  • сахар 1 стакан
  • орехи кешью 150 г
  • соль - щепотка 1
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • маргарин для смазки 2 ч. л.
  • шоколад для оформления 50 г
  • молоко сгущенное - банка 1
  • масло сливочное 400 г
  • какао 2 ст. л.
  • порошок
  • коньяк 1 ст. л.
  • ванильный сахар - пакетика 1/2

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките.
2
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой».
3
Вместе с сахаром введите орехи и муку.
4
На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см.
5
Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
6
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
7
С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой.
8
Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом.
9
Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.
10
Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами.
11
Поставьте на 8 часов в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!