
Торт «Киевский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яичный белок 10
- сахар 1 стакан
- орехи кешью 150 г
- соль - щепотка 1
- мука пшеничная 2 ст. л.
- маргарин для смазки 2 ч. л.
- шоколад для оформления 50 г
- молоко сгущенное - банка 1
- масло сливочное 400 г
- какао 2 ст. л.
- порошок
- коньяк 1 ст. л.
- ванильный сахар - пакетика 1/2
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките.
2
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой».
3
Вместе с сахаром введите орехи и муку.
4
На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см.
5
Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
6
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
7
С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой.
8
Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом.
9
Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.
10
Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами.
11
Поставьте на 8 часов в холодильник.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями