Торт «Киевский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яичный белок 10
- сахар 1 стакан
- орехи кешью 150 г
- соль - щепотка 1
- мука пшеничная 2 ст. л.
- маргарин для смазки 2 ч. л.
- шоколад для оформления 50 г
- молоко сгущенное - банка 1
- масло сливочное 400 г
- какао 2 ст. л.
- порошок
- коньяк 1 ст. л.
- ванильный сахар - пакетика 1/2
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките.
2
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой».
3
Вместе с сахаром введите орехи и муку.
4
На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см.
5
Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
6
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
7
С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой.
8
Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом.
9
Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.
10
Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами.
11
Поставьте на 8 часов в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!