avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киевский торт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Мария Касапская
Приготовим в домашних условиях всеми любимый "Киевский торт" ❤❤❤
40
5

Ингредиенты

  • белок 200 г
  • сахар 50 г
  • крахмал 7 г
  • ванильный сахар 8 г
  • муки 45 г
  • орехов 150 г
  • сахара 180 г
  • Для крема:
  • желтков или 1шт яйца (50-55г) 4 шт
  • сахар 210 г
  • сахар ванильный 4 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 250 г
  • ст.л коньяк 1

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
55
человек планируют готовить
1
Белки поместить в дежу миксера, добавить ванильный сахар и сахар 50г и взбиваем до пышного состояния. Добавить крахмал и взбиваем до устойчивых пиков. Меренга получается глянцевая, плотная.
2
В отдельной ёмкости соединяем сахар 180г, муку и орехи (орехи предварительно обжариваем и измельчаем до состояния крупной крошки). И в три приёма бережно вмешиваем всю сухую смесь в меренгу.
3
Для выпекания коржей нам понадобится кулинарное кольцо диаметром 17см. Кольцо установить на пергамент или силиконовый коврик, выложить 1/3 массы разровнять. Аккуратно снять кольцо и таким же образом формируем второй и третий корж. Можно сделать 2 коржа, пошире в диаметре и более высоких. Выпекаем коржи при температуре 130 градусов минимум два с половиной часа. После чего выключаем духовку и оставляем коржи до полного остывания. Выпекая коржи без кольца, они становятся чуть ниже и шире диаметре.
4
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем ванильный сахар, почти весь сахар (примерно 3/4) и ставим на огонь до закипания.
5
Желтки размешиваем в отдельной ёмкости с оставшимся сахаром. Как только молоко с сахаром закипит, провариваем 2 минуты и тоненькой струйкой вливаем в желтки, непрерывно мешаем венчиком.
6
Полученную массу возвращаем в кастрюльку и перемешивая венчиком доводим до кипения. После закипания провариваем одну минуту, снимаем с огня, переливаем в ёмкость, накрыааем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
7
Когда сливочное масло и заварная основа достигнут одинаковой температуры (масло согреться, заварная основа остынет) можно взбивать крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния и просветления. Затем постепенно по одной ложке добавляем заварную основу. Взбиваем до однородного гладкого состояния.
8
Сборка торта. Здесь все просто- корж, крем, корж. Я люблю добавить в этот торт классический бисквит и между слоями щедро посыпать измельченным грецкими орехом. Сверху торт покрываем кремом с добавлением какао. Украшаем по собственному желанию.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!