
Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Приготовим в домашних условиях всеми любимый "Киевский торт" ❤❤❤
Ингредиенты
- Белок 200 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 7 г
- Ванильный сахар 8 г
- Муки 45 г
- Орехов 150 г
- Сахара 180 г
- Для крема:
- Желтков или 1 шт яйца (50-55 г) 4 шт.
- Сахар 210 г
- Сахар ванильный 4 г
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 250 г
- Коньяк 1 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Белки поместить в дежу миксера, добавить ванильный сахар и сахар 50г и взбиваем до пышного состояния. Добавить крахмал и взбиваем до устойчивых пиков. Меренга получается глянцевая, плотная.
2
В отдельной ёмкости соединяем сахар 180г, муку и орехи (орехи предварительно обжариваем и измельчаем до состояния крупной крошки). И в три приёма бережно вмешиваем всю сухую смесь в меренгу.
3
Для выпекания коржей нам понадобится кулинарное кольцо диаметром 17см. Кольцо установить на пергамент или силиконовый коврик, выложить 1/3 массы разровнять. Аккуратно снять кольцо и таким же образом формируем второй и третий корж. Можно сделать 2 коржа, пошире в диаметре и более высоких. Выпекаем коржи при температуре 130 градусов минимум два с половиной часа. После чего выключаем духовку и оставляем коржи до полного остывания. Выпекая коржи без кольца, они становятся чуть ниже и шире диаметре.
4
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем ванильный сахар, почти весь сахар (примерно 3/4) и ставим на огонь до закипания.
5
Желтки размешиваем в отдельной ёмкости с оставшимся сахаром. Как только молоко с сахаром закипит, провариваем 2 минуты и тоненькой струйкой вливаем в желтки, непрерывно мешаем венчиком.
6
Полученную массу возвращаем в кастрюльку и перемешивая венчиком доводим до кипения. После закипания провариваем одну минуту, снимаем с огня, переливаем в ёмкость, накрыааем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
7
Когда сливочное масло и заварная основа достигнут одинаковой температуры (масло согреться, заварная основа остынет) можно взбивать крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния и просветления. Затем постепенно по одной ложке добавляем заварную основу. Взбиваем до однородного гладкого состояния.
8
Сборка торта. Здесь все просто- корж, крем, корж. Я люблю добавить в этот торт классический бисквит и между слоями щедро посыпать измельченным грецкими орехом.
Сверху торт покрываем кремом с добавлением какао. Украшаем по собственному желанию.



4.871548
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)