avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный с заварным кремом и бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный с заварным кремом и бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Простой в приготовлении и достойный праздничного стола торт. #эмоции

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Крем
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин
  • Пропитка
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Для прослойки
  • бананы 2-3 шт
  • Грецкие орехи для посыпки 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
2
На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
3
Для крема смешать в емкости с толстым дном сахар, крахмал и яйцо. Влить холодное молоко и перемешать до однородного состояния. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Для пропитки молоко нагреть с сахаром до полного его растворения. Бисквит разрезать на три части. Торт удобно собирать в разъемном кольце. Корж пропитать молоком, распределить 1/3 крема. Выложить 1/2 часть нарезанных бананов.
5
Повторить второй слой. Третий корж пропитать, смазать кремом и посыпать рублеными орехами. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции