
Торт шоколадный с заварным кремом и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении и достойный праздничного стола торт.
#эмоции
Ингредиенты
- Бисквит
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Мука 150 г
- Крем
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин
- Пропитка
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Для прослойки
- бананы 2-3 шт
- Грецкие орехи для посыпки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
2
На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
3
Для крема смешать в емкости с толстым дном сахар, крахмал и яйцо. Влить холодное молоко и перемешать до однородного состояния. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Для пропитки молоко нагреть с сахаром до полного его растворения. Бисквит разрезать на три части. Торт удобно собирать в разъемном кольце. Корж пропитать молоком, распределить 1/3 крема. Выложить 1/2 часть нарезанных бананов.
5
Повторить второй слой. Третий корж пропитать, смазать кремом и посыпать рублеными орехами.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.861634
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями