Постный ягодный пирог с шоколадным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это скорее образ пирога собирательного, разные рецепты в одном. Тесто , обожаю его,...
2 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 140 гр
- Нут отварной 200 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль щепотка
- Вода 35 мл
- Ягодная начинка
- Черника 200 гр
- Кокосовые сливки 100 гр
- Подсластитель по вкусу
- Агар агар 1,5 ч.л
- Пектин 1/4 ч.л
- Шоколадное суфле
- Кокосовые сливки 230 гр
- Кэроб 20 гр
- Ореховая паста 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Агар-агар 1,5 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке в муку. Нут, соль, вода (можно нутовую) и масло, все отправляем в блендер и блендерим до однородности. Массу перекладываем в чашку и добавляем муку, желательно добавлять постепенно, вымешивая тесто.
2
Тесто достаточно пластичное, немного липнет к рукам.
3
Распределяем в форме, 20*20 см. Прокатывает дно вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут, при 180°С.
4
Чернику и сливки пробиваем погружным блендером до состояния однородности. Переливаем в кастрюлю, добавляем подсластитель, пектин и агар-агар. Варим после закипания постоянно помешивая 2 минуты.
5
Выливаем в испеченую форму. Даём остыть и застыть.
6
Кокосовые сливки, подсластитель, кэроб, ореховую пасту (у меня кешью) прогреваем в кастрюле и затем пробиваем блендером до однородности, возвращаем в кастрюлю, добавляем агар-агар. Варим после закипания ещё 2 минуты. Постоянно помешиваем. Выливаем на остывшую ягодную начинку. Даём остыть и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями