
"Малиновый денек" Вафельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Торт в вафельнице из венских вафель. По моему рецепту с кислинкой небольшой.
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Основа 1
- Гр(6 ст. л) мука 150
- Яйца 2 шт.
- Гр(2 ст. л) сахар 50
- Кефир 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель(сода) 0,5 ч. л.
- Основа 2
- Гр(6 ст. л) муки 150
- Яйцо 3 шт.
- Гр(2 ст. л) сахар 50
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель(сода) 0,5 ч. л.
- Размороженой малины с соком 150 г
- Крем
- Творог
- Сметана
- Сахарная пудра
- Пропитка
- Сок от малины
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим Основу 1.
1. Муку просеить, добавить разрыхлитель.
2. Разбить яйца и соль. Взбить до пузырьков, добавить сахар, взбить, добавить кефир.
3. Выспаем понемногу муки, постоянно помешевая.
Тесто должно получится, как блиное. Выпекать 2-4 мин.
2
Готовим Основу 2.
1. Отделить белки и желтки.
2. Белки взбить до стоячих пиков.
3. В желтки вмешать сахар, кефир всё хорошо перешать и добавить малину(без сока).
4. Постепенно всыпать просеяную муку с разрыхлителем.
5. Добавить белки и всё переклалывающим движением перешать.
Тесто готово, оно слегка густоватое. Выпекать 4-6 мин.
3
Готовим Крем.
Творог, сметану и сахарную пудру, перебить в блендере.
4
Собираем торт.
Основа2, Пропитка, Крем. Основа1, Пропитка, Крем.
И так по новой. Когда собрали торт, его можно обмазать кремом. Торт нужно дать время постоять, чтобы он не был сухим.



4.99569
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)