"Малиновый денек" Вафельный торт

"Малиновый денек" Вафельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Торт в вафельнице из венских вафель. По моему рецепту с кислинкой небольшой.
1 час
1 порция
6

Ингредиенты

Основа 1
гр(6ст.л) Мука 150
Яйца 2 шт
гр(2ст.л) Сахар 50
Кефир 100 мл
Соль щепотка
ч. л Разрыхлитель(Сода) 0,5
Основа 2
гр(6ст.л) Муки 150
Яйцо 3 шт
гр(2ст.л) Сахар 50
Кефир 100 мл
ч.л Разрыхлитель(Сода) 0,5
гр Размороженой Малины с соком 150
Крем
Творог
Сметана
Сахарная пудра
Пропитка
Сок от малины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим Основу 1. 1. Муку просеить, добавить разрыхлитель. 2. Разбить яйца и соль. Взбить до пузырьков, добавить сахар, взбить, добавить кефир. 3. Выспаем понемногу муки, постоянно помешевая. Тесто должно получится, как блиное. Выпекать 2-4 мин.
2
Готовим Основу 2. 1. Отделить белки и желтки. 2. Белки взбить до стоячих пиков. 3. В желтки вмешать сахар, кефир всё хорошо перешать и добавить малину(без сока). 4. Постепенно всыпать просеяную муку с разрыхлителем. 5. Добавить белки и всё переклалывающим движением перешать. Тесто готово, оно слегка густоватое. Выпекать 4-6 мин.
3
Готовим Крем. Творог, сметану и сахарную пудру, перебить в блендере.
4
Собираем торт. Основа2, Пропитка, Крем. Основа1, Пропитка, Крем. И так по новой. Когда собрали торт, его можно обмазать кремом. Торт нужно дать время постоять, чтобы он не был сухим.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выпекать основы на сковороде или или духовке?
14 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!