avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Малиновый денек" Вафельный торт
"Малиновый денек" Вафельный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Малиновый денек" Вафельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Торт в вафельнице из венских вафель. По моему рецепту с кислинкой небольшой.
1 час
1 порция
1

Ингредиенты

  • Основа 1
  • Гр(6 ст. л) мука 150
  • Яйца 2 шт.
  • Гр(2 ст. л) сахар 50
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель(сода) 0,5 ч. л.
  • Основа 2
  • Гр(6 ст. л) муки 150
  • Яйцо 3 шт.
  • Гр(2 ст. л) сахар 50
  • Кефир 100 мл
  • Разрыхлитель(сода) 0,5 ч. л.
  • Размороженой малины с соком 150 г
  • Крем
  • Творог
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Пропитка
  • Сок от малины

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим Основу 1. 1. Муку просеить, добавить разрыхлитель. 2. Разбить яйца и соль. Взбить до пузырьков, добавить сахар, взбить, добавить кефир. 3. Выспаем понемногу муки, постоянно помешевая. Тесто должно получится, как блиное. Выпекать 2-4 мин.
2
Готовим Основу 2. 1. Отделить белки и желтки. 2. Белки взбить до стоячих пиков. 3. В желтки вмешать сахар, кефир всё хорошо перешать и добавить малину(без сока). 4. Постепенно всыпать просеяную муку с разрыхлителем. 5. Добавить белки и всё переклалывающим движением перешать. Тесто готово, оно слегка густоватое. Выпекать 4-6 мин.
3
Готовим Крем. Творог, сметану и сахарную пудру, перебить в блендере.
4
Собираем торт. Основа2, Пропитка, Крем. Основа1, Пропитка, Крем. И так по новой. Когда собрали торт, его можно обмазать кремом. Торт нужно дать время постоять, чтобы он не был сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1