Драники по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой и вкусный рецепт драников, с приготовлением которого справится каждый.
Всего...
Ингредиенты
- средних картошин 9-10
- средние луковицы 2
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Половину картошин натираем на мелкой терке и сразу же туда же на мелкой терке трем лук и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела - это важно 👆.
Оставшуюся картошку натираем на более крупной терке (морковно-свекольной).
2
Перемешиваем эти массы и отжимаем руками до сухости, но без "фанатизма" - умеренно.
Отжатую всю жидкость оставляем постоять минут 15.
3
Через 15 минут аккуратно сливаем жидкость и, отстоявшийся на дне крахмал, перекладываем к картофельной массе.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4
Все - начинаем жарить драники.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом, тонко разравнивая.
Жарим на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Масла не жалеем 👆 - иначе драники будут сухие и не красивые. Но готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!