Драники по-белорусски

Автор Ольга Вербовская
Простой и вкусный рецепт драников, с приготовлением которого справится каждый. Всего два и...

Ингредиенты

средних картошин 9-10
средние луковицы 2
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину картошин натираем на мелкой терке и сразу же туда же на мелкой терке трем лук и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела - это важно 👆. Оставшуюся картошку натираем на более крупной терке (морковно-свекольной).
2
Перемешиваем эти массы и отжимаем руками до сухости, но без "фанатизма" - умеренно. Отжатую всю жидкость оставляем постоять минут 15.
3
Через 15 минут аккуратно сливаем жидкость и, отстоявшийся на дне крахмал, перекладываем к картофельной массе. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4
Все - начинаем жарить драники. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом, тонко разравнивая. Жарим на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Масла не жалеем 👆 - иначе драники будут сухие и не красивые. Но готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!