
Смаженки с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
Смаженка.... Это такая небольшая белорусская " пицца" из дрожжевого теста , начинки (...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Яйца 2
- Активных дрожжей 8 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды 400 мл
- Из этого количества теста получается 11 шт.
- Для начинки:
- Фарша 600 г
- Луковицы 2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Приправа для фарша
- Кетчуп для смазки смаженок
- Для заливки:
- Яйца 3
- Майонеза 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим "Тесто основное".
2
Начинка: 400 г фарша
1 луковица
Соль
Перец
Приправки
Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно(лишний жир слить).
3
Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.
4
И так, тесто готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто оооочень липкое,поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме), смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.
5
Ставим формы со смаженками в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.
6
Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)