
Смаженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Этот рецепт дрожжевого теста я использую не первый год, и знаете, он ни разу меня не...
Ингредиенты
- Для опары взять:
- Теплого молока 1,5 стак.
- Сахара без горок 4 ст. л.
- Муки с горками 6 ст. л.
- Сухих дрожжей или 25-30 прессованных 9 г
- Для замеса теста потребуется:
- Муки 3 стак.
- Соли 1 неполная 1 ч. л.
- Растительного масла (лучше без запаха) 2/3 стак.
- Яйца 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесить опару из теплого молока, муки, сахара и дрожжей. Просто ложкой все перемешать, чтоб все увлажнилось и не было комочков. Оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится в объеме и даже начнет оседать.
2
Тем временем просейте 3 стакана муки, взбейте 2 яйца с солью (просто перемешать) и приготовьте 2/3 стакана масла. Порежьте начинку.
3
В подошедшую опару вылить яйца с солью, влить масло и постепенно всыпать муку. Сразу всыпать всю не нужно, может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, воздушное, как живое. Подкатать его в шар и дать отдохнуть минут 20.
4
Дальше формовка. Разделить на желаемое количество частей. У меня получилось 6 шариков. Каждый я рукой расплющила и в центре сделала углубление 0,5 литровой банкой. Углубление наполнила начинкой. Здесь на дно долька свежего помидора, порезанные кубиками колбаса и вареное яйцо. Присыпать тертым сыром. Края смаженки смазать разведенным с молоком желтком и посыпать кунжутом. Оставить на столе на 15-20 минут для расстойк



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)