ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Смаженки

Смаженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Этот рецепт дрожжевого теста я использую не первый год, и знаете, он ни разу меня не...

Ингредиенты

  • Для опары взять:
  • теплого молока 1,5 стакана
  • сахара без горок 4 ст.л.
  • муки с горками 6 ст.л.
  • сухих дрожжей или 25-30 прессованных 9 граммов
  • Для замеса теста потребуется:
  • муки 3 стакана
  • соли 1 неполная ч.л.
  • растительного масла (лучше без запаха) 2/3 стакана
  • яйца 2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замесить опару из теплого молока, муки, сахара и дрожжей. Просто ложкой все перемешать, чтоб все увлажнилось и не было комочков. Оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится в объеме и даже начнет оседать.
2
Тем временем просейте 3 стакана муки, взбейте 2 яйца с солью (просто перемешать) и приготовьте 2/3 стакана масла. Порежьте начинку.
3
В подошедшую опару вылить яйца с солью, влить масло и постепенно всыпать муку. Сразу всыпать всю не нужно, может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, воздушное, как живое. Подкатать его в шар и дать отдохнуть минут 20.
4
Дальше формовка. Разделить на желаемое количество частей. У меня получилось 6 шариков. Каждый я рукой расплющила и в центре сделала углубление 0,5 литровой банкой. Углубление наполнила начинкой. Здесь на дно долька свежего помидора, порезанные кубиками колбаса и вареное яйцо. Присыпать тертым сыром. Края смаженки смазать разведенным с молоком желтком и посыпать кунжутом. Оставить на столе на 15-20 минут для расстойк
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас отличные и необычные рецепты
8 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья,здравствуйте! Спасибо огромное за комментарий и оценку. Очень люблю лаконичные рецепты и чтобы без заморочек,из самых обычных продуктов.Странно,мне...
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!