Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкусный и сытный вариант драников с мясной начинкой, белорусская кухня
#жарь
1 час
12-14 шт.
2
Ингредиенты
- средних картофелин 8
- большая луковица 1
- муки 3 ст. ложки
- яйцо 1
- любого мясного фарша (у меня свинина-говядина) 200 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный чеснок и специи для фарша по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить и натереть не мелкой тёрке, картофель слегка отжать, добавить лук, соль и перец, перемешать.
2
Вбить 1 яйцо, добавить муку и ещё раз перемешать.
3
Фарш приправить солью, перцем и специями по вкусу.
4
На разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную массу, как оладьи. На картофель - слой фарша, сверху ещё один слой картофеля. Слои картофеля не должны быть очень толстыми.
5
Обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Я для надежности накрыла крышкой, чтобы все хорошо приготовилось. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!