
Вареники мясо-капустные или колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Это рецепт моей свекрови. Вареники с этой начинкой она называла "колдуны", я знаю,что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для начинки:
- Хорошего фарша (лучше если будет из жирной свинины) 0,5 кг
- Средний кочан капусты 1
- Большие луковицы 2
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из перечисленных для теста продуктов замесить тугое тесто. Обернуть пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут,а лучше час.
2
В это время займемся начинкой. На сковородке разогреть растительное масло. Мелко пошинковать капусту и протушить на сковородке. Сильно зажаривать ее не нужно. Только чтоб обмякла и чуть заколеровалась. Лук порезать очень-очень мелко. Если кому лень, то можно и через мясорубку пропустить, но тогда сочность вареников слегка потеряется. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш, капусту и лук. По вкусу посолить и поперчить.
3
Слепить вареники,сварить и приправить кто чем любит.Приятного аппетита!



4.871552
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)