avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники мясо-капустные или колдуны

Вареники мясо-капустные или колдуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Это рецепт моей свекрови. Вареники с этой начинкой она называла "колдуны", я знаю,что...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • муки 3 стакана
  • Для начинки:
  • хорошего фарша (лучше если будет из жирной свинины) 0,5 кг.
  • средний кочан капусты 1
  • большие луковицы 2
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из перечисленных для теста продуктов замесить тугое тесто. Обернуть пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут,а лучше час.
2
В это время займемся начинкой. На сковородке разогреть растительное масло. Мелко пошинковать капусту и протушить на сковородке. Сильно зажаривать ее не нужно. Только чтоб обмякла и чуть заколеровалась. Лук порезать очень-очень мелко. Если кому лень, то можно и через мясорубку пропустить, но тогда сочность вареников слегка потеряется. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш, капусту и лук. По вкусу посолить и поперчить.
3
Слепить вареники,сварить и приправить кто чем любит.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз и очень понравились такие варенички-колдуны!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!