Вареники мясо-капустные или колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Это рецепт моей свекрови. Вареники с этой начинкой она называла "колдуны", я знаю,что...
Ингредиенты
Для теста:
воды 1 стакан
яйцо 1
соли 1 ч.л.
муки 3 стакана
Для начинки:
хорошего фарша (лучше если будет из жирной свинины) 0,5 кг.
средний кочан капусты 1
большие луковицы 2
соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из перечисленных для теста продуктов замесить тугое тесто. Обернуть пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут,а лучше час.
2
В это время займемся начинкой. На сковородке разогреть растительное масло. Мелко пошинковать капусту и протушить на сковородке. Сильно зажаривать ее не нужно. Только чтоб обмякла и чуть заколеровалась. Лук порезать очень-очень мелко. Если кому лень, то можно и через мясорубку пропустить, но тогда сочность вареников слегка потеряется. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш, капусту и лук. По вкусу посолить и поперчить.
3
Слепить вареники,сварить и приправить кто чем любит.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз и очень понравились такие варенички-колдуны!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!