
Вареники с капустой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Я так думаю, что варенички любят все, вот представляю вашему вниманию рецепт...
Ингредиенты
- муки 350-400 грамм
- воды 250 мл
- картофеля 5 штук
- квашеной капусты 200 грамм
- луковица 1
- Соль по вкусу
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и поставить вариться. В сковороду налить немного растительного масла, в разогретое масло выложить капусту и обжарить до мягкости.
2
Замесить тесто: в воде развести соль (на стакан достаточно пол чайной ложки, вода должна быть тёплой) всыпать муку в миску, сделать ямку вылить туда воду и замесить, если нужно можно добавить муку или воду, тесто не должно липнуть к рукам.
3
Сваренный картофель потолочь и соединить с жареной капустой хорошо перемешать, попробовать если нужно добавить соль.
4
Тесто раскатать в пласт вырезать формой или стаканом кружочки, в каждый положить начинку и скрепить края (слепить вареники 😄)
5
Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения в кипящую воду опустить вареники и варить после закипания минут 5. После чего вынуть варенички шумовкой в нужную посуду. Лук порезать, обжарить на растительном масле и добавить к вареникам. Приятного аппетита 😊



4.792187
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)