
Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как...
90 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- тесто
- кипяток 100 мл
- сливочное масло 40 г
- яйцо 1 шт
- мука 330 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- начинка
- капуста 700 г
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.
Добавить капусту, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Оставить остывать.
2
В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать ложкой. Добавить четвертую часть муки. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
3
Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.
Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.
4
Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.
Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.
Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.
5
На каждый круг выложить начинку. Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.
Проделать так со всем тестом и начинкой.
Вареники готовы!
Их можно сразу сварить или заморозить.
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/CXfeeV-kMTo



4.831851
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)