Белорусские колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Синявская
Колдуны- одно из блюд,которыми славится Белорусская кухня. Готовится из мяса и...
на 10 шт
5
Ингредиенты
сырого картофеля 1 кг
яйцо 1 шт
муки 1 ст л
фарша любого 300 гр
луковица 1 шт
соль, перец
Сметана с чесноком и зеленью для соуса
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель натираем на сырной терке, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль и откидываем на сито слегка отжимая, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
В фарш добавить лук, соль, специи.
3
На ладони распределяем картофельную основу, я набираю прямо из сита (уходит 1-2 ст. ложки), на середину кладем 1 ст л фарша и закрываем со всех сторон картофельной массой.
4
Обжариваем колдуны на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны по 15-20 минут под крышкой. Подаем с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
4.851687
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Галина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Галина, спасибо за идею 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Так аппетитно выглядит 😋 😋 😋 Делитесь своими любимыми рецептами, они непременно...
15 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!