
Самса с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Бойкова
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- слоеного теста дрожжевого 1 пачка
- Грибы 0.5 кг
- Картофель 10 шт
- Масло сливочное(для картошки)
- Растительное масло для жарки гибов
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок и соль по вкусу
- яйцо (смазать) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, поставить варить.
2
Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить лук, довести до готовки.
3
Картофель готов, сделать картофельное пюре, добавить грибы с луком, сливочное масло Посолить, поперчить (по вкусу). Всё хорошо перемешать, оставить остывать.
4
Раскатать готовое дрожжевое тесто квадратиками (не сильно тонко) наложить начинку, сделать самсу. Помазать яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 мин. Самса готова, Приятного аппетита!!!



4.812036
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)