Самса с мясом и белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Самса - это пирожки которые подают к бульону (супчику) и которые просто таят во рту....
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 250 г
- сметаны 1 стакан
- крупное яйцо 1
- соды (погасить уксусом или кипятком) 1/2 ч. л.
- муки 4 стакана
- по вкусу соль
- Начинка
- Фарш, я беру смесь говядина + курица 300 г
- Грибы замороженные или свежие (идеально белые или лисички) 300 г
- крупных луковиц 5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пачку маргарина разминаем до кашицы, добавляем сметану, яйцо, соль, соду, муку и быстро замешиваем эластичное тесто.
2
Затем тесто нужно охладить. Ложим в холодильник примерно на час, в это время приготовим Вашу любимую начинку).
3
Начинку я готовлю так: все ингредиенты обжариваю по отдельности до готовности. Затем соединяю и хорошо перемешиваю, можно добавить тертый сыр и сливки.
4
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики и каждый из них раскатываем в лепёшку круглой формы.На серединку укладываем начинку и защипаем края треугольничком.
5
Выпекаем Самсу в горячей духовке минут 30.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!