
Скрембл (яичница) по - индийски 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3-4 порции
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Красный лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Острый перец (зелёный) у меня халапеньо … он не очень острый 2 шт
- Чесночно - имбирная паста 2 ст. л.
- Куркума 1/2 ст. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Гарам - масала 1- 1/2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Масло гхи или топленое масло 2 ст. л.
- Сок 1/2 лайма
- Кинза для подачи
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте пару минут на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный острый перец и чесночно - имбирную пасту. Жарьте до готовности лука.
2
Добавьте кубиком нарезанные помидоры и специи. Жарьте до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
3
Разбейте в сковороду яйца.
4
Жарьте на огне ниже среднего часто помешивая. Когда яйца уже практически готовы, добавьте масло гхи и доведите яйца до готовности. Полейте соком лайма.
5
Посыпьте скрэмбл нарубленной кинзой и подайте с любимыми индийскими лепёшками или белыми булочками.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями