Скрембл (яичница) по - индийски 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3-4 порции
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Красный лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Острый перец (зелёный) у меня халапеньо … он не очень острый 2 шт
- Чесночно - имбирная паста 2 ст. л.
- Куркума 1/2 ст. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Гарам - масала 1- 1/2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Масло гхи или топленое масло 2 ст. л.
- Сок 1/2 лайма
- Кинза для подачи
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте пару минут на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный острый перец и чесночно - имбирную пасту. Жарьте до готовности лука.
2
Добавьте кубиком нарезанные помидоры и специи. Жарьте до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
3
Разбейте в сковороду яйца.
4
Жарьте на огне ниже среднего часто помешивая. Когда яйца уже практически готовы, добавьте масло гхи и доведите яйца до готовности. Полейте соком лайма.
5
Посыпьте скрэмбл нарубленной кинзой и подайте с любимыми индийскими лепёшками или белыми булочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями