Индийское карри с баклажаном и рисом из цветной капусты

Индийское карри с баклажаном и рисом из цветной капусты

Автор Nadya 🇳🇱
375 ккал
30 мин

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Цветная капуста 400 гр
Нут консервированный 200 гр
Томаты в собственном соку или томатная паста 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Арахисовое масло 4 ст л
Масло гхи (либо ещё 2 ст арахисового масла) 1 ст л
Специя карри мадрас 1 ст л
Греческий йогурт 75 гр
Кинза для подачи
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажан кубиком по полтора сантиметра. Поперчить и сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и запечь в разогретой до 220° духовке 20 минут. За время запекания один раз перемешать.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на арахисовом масле. Добавить специи и ещё немного обжарить, чтобы специи раскрылись.
3
Добавить томатную пасту и хорошо прогреть. Нут хорошо промыть и добавить в соус.
4
Добавить в соус запечённые баклажаны и хорошо перемешать.
5
Из цветной капусты при помощи блендера приготовить «рис». Обжарить «рис» на масле гхи и до готовности капусты.
6
Выложить соус на «рис» и подать с греческим йогуртом, посыпав листьями кинзы.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!