Индийское карри с баклажаном и рисом из цветной капусты
Автор Nadya 🇳🇱
375 ккал
30 мин
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Цветная капуста 400 гр
Нут консервированный 200 гр
Томаты в собственном соку или томатная паста 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Арахисовое масло 4 ст л
Масло гхи (либо ещё 2 ст арахисового масла) 1 ст л
Специя карри мадрас 1 ст л
Греческий йогурт 75 гр
Кинза для подачи
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажан кубиком по полтора сантиметра. Поперчить и сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и запечь в разогретой до 220° духовке 20 минут. За время запекания один раз перемешать.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на арахисовом масле. Добавить специи и ещё немного обжарить, чтобы специи раскрылись.
3
Добавить томатную пасту и хорошо прогреть. Нут хорошо промыть и добавить в соус.
4
Добавить в соус запечённые баклажаны и хорошо перемешать.
5
Из цветной капусты при помощи блендера приготовить «рис». Обжарить «рис» на масле гхи и до готовности капусты.
6
Выложить соус на «рис» и подать с греческим йогуртом, посыпав листьями кинзы.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!