Индийское карри с баклажаном и рисом из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
375 ккал
30 мин
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цветная капуста 400 гр
- Нут консервированный 200 гр
- Томаты в собственном соку или томатная паста 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Арахисовое масло 4 ст л
- Масло гхи (либо ещё 2 ст арахисового масла) 1 ст л
- Специя карри мадрас 1 ст л
- Греческий йогурт 75 гр
- Кинза для подачи
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажан кубиком по полтора сантиметра. Поперчить и сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и запечь в разогретой до 220° духовке 20 минут. За время запекания один раз перемешать.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на арахисовом масле. Добавить специи и ещё немного обжарить, чтобы специи раскрылись.
3
Добавить томатную пасту и хорошо прогреть. Нут хорошо промыть и добавить в соус.
4
Добавить в соус запечённые баклажаны и хорошо перемешать.
5
Из цветной капусты при помощи блендера приготовить «рис». Обжарить «рис» на масле гхи и до готовности капусты.
6
Выложить соус на «рис» и подать с греческим йогуртом, посыпав листьями кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!