
Индийское карри с баклажаном и рисом из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
375 ккал
30 мин
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цветная капуста 400 гр
- Нут консервированный 200 гр
- Томаты в собственном соку или томатная паста 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Арахисовое масло 4 ст л
- Масло гхи (либо ещё 2 ст арахисового масла) 1 ст л
- Специя карри мадрас 1 ст л
- Греческий йогурт 75 гр
- Кинза для подачи
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажан кубиком по полтора сантиметра. Поперчить и сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и запечь в разогретой до 220° духовке 20 минут. За время запекания один раз перемешать.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на арахисовом масле. Добавить специи и ещё немного обжарить, чтобы специи раскрылись.
3
Добавить томатную пасту и хорошо прогреть. Нут хорошо промыть и добавить в соус.
4
Добавить в соус запечённые баклажаны и хорошо перемешать.
5
Из цветной капусты при помощи блендера приготовить «рис». Обжарить «рис» на масле гхи и до готовности капусты.
6
Выложить соус на «рис» и подать с греческим йогуртом, посыпав листьями кинзы.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями