
Индийское карри «тандоори» с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Для креветок:
- Креветки (желательно крупные) 500-600 гр
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Паста тандоори 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1/2 ст. л.
- Растительное масло без запаха 1 ст. л.
- Для соуса карри:
- Паста тандоори 1 ст. л.
- Томаты кубиком 1 упаковка (400 гр)
- Кокосовое молоко 150-200 мл
- Лук красный 1-2 шт
- Чесночная Паста 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
- Имбирная Паста 1/2 ч. л. (или 1 ч л свежего)
- Перец чили 1 шт
- Куркума 1/4 ч. л.
- Порошок чили 1/4 ч. л.
- Кайенский перец 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л. (опционно)
- Гарам масала 1/2 ч. л.
- Масло гхи 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Креветки замаринуйте с пастой тандоори, лимонным соком и солью. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле гхи. Добавьте к луку чесночную и имбирную пасту и перец 🌶. Обжарьте ещё минутку другую.
3
Добавьте томаты и оставшуюся пасту тандоори. Добавьте соль, кайенский и чили перец и куркуму. Уварите соус на слабом огне около 10 мин., а затем пюрируйте блендером.
4
Верните соус на огонь и добавьте кокосовое молоко и гарам Масалу. Прогрейте соус.
5
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте креветки до готовности.
6
Добавьте креветки в соус, хорошо перемешайте и потушите ещё минутку.
7
Подавайте карри с рисом или индийскими лепёшками. Можете посыпать нарубленной кинзой.



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями