Индийское карри «тандоори» с креветками

Индийское карри «тандоори» с креветками

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Для креветок:
Креветки (желательно крупные) 500-600 гр
Лимонный сок 1 ст. л.
Паста тандоори 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Растительное масло без запаха 1 ст. л.
Для соуса карри:
Паста тандоори 1 ст. л.
Томаты кубиком 1 упаковка (400 гр)
Кокосовое молоко 150-200 мл
Лук красный 1-2 шт
Чесночная Паста 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
Имбирная Паста 1/2 ч. л. (или 1 ч л свежего)
Перец чили 1 шт
Куркума 1/4 ч. л.
Порошок чили 1/4 ч. л.
Кайенский перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л. (опционно)
Гарам масала 1/2 ч. л.
Масло гхи 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки замаринуйте с пастой тандоори, лимонным соком и солью. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле гхи. Добавьте к луку чесночную и имбирную пасту и перец 🌶. Обжарьте ещё минутку другую.
3
Добавьте томаты и оставшуюся пасту тандоори. Добавьте соль, кайенский и чили перец и куркуму. Уварите соус на слабом огне около 10 мин., а затем пюрируйте блендером.
4
Верните соус на огонь и добавьте кокосовое молоко и гарам Масалу. Прогрейте соус.
5
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте креветки до готовности.
6
Добавьте креветки в соус, хорошо перемешайте и потушите ещё минутку.
7
Подавайте карри с рисом или индийскими лепёшками. Можете посыпать нарубленной кинзой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!