Индийское карри «тандоори» с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Для креветок:
- Креветки (желательно крупные) 500-600 гр
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Паста тандоори 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1/2 ст. л.
- Растительное масло без запаха 1 ст. л.
- Для соуса карри:
- Паста тандоори 1 ст. л.
- Томаты кубиком 1 упаковка (400 гр)
- Кокосовое молоко 150-200 мл
- Лук красный 1-2 шт
- Чесночная Паста 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
- Имбирная Паста 1/2 ч. л. (или 1 ч л свежего)
- Перец чили 1 шт
- Куркума 1/4 ч. л.
- Порошок чили 1/4 ч. л.
- Кайенский перец 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л. (опционно)
- Гарам масала 1/2 ч. л.
- Масло гхи 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Креветки замаринуйте с пастой тандоори, лимонным соком и солью. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле гхи. Добавьте к луку чесночную и имбирную пасту и перец 🌶. Обжарьте ещё минутку другую.
3
Добавьте томаты и оставшуюся пасту тандоори. Добавьте соль, кайенский и чили перец и куркуму. Уварите соус на слабом огне около 10 мин., а затем пюрируйте блендером.
4
Верните соус на огонь и добавьте кокосовое молоко и гарам Масалу. Прогрейте соус.
5
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте креветки до готовности.
6
Добавьте креветки в соус, хорошо перемешайте и потушите ещё минутку.
7
Подавайте карри с рисом или индийскими лепёшками. Можете посыпать нарубленной кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!