Цветная капуста по-индийски (Гоби по- Маньчжурски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Цветная капуста (среднего размера) 1 шт
- Для кляра:
- Рисовая мука 60 гр
- Кукурузный крахмал 60 гр
- порошок чили 1/4 ч л
- сухой чесночный порошок 1/4 ч л
- вода 60 мл
- Для соуса:
- Чеснок 1 ст л (мелко нарубленный)
- Имбирь 1 ст л (мелко нарубленный)
- зелёный чили перец (мелко нарубленный) 1 ст л
- лук (мелко нарубленный) 1 шт
- белый перец 1/4 ч л
- соевый соус 2 ст л
- чесночная чили паста 2 ст л
- кетчуп 2 ст л
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Рубленая петрушка и зелёный лук
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим соус. Разогреть на сковороде две столовые ложки масла. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и немного обжарить на сильном огне, пару секунд. Добавить лук и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить соевый соус, кетчуп и чесночную пасту - чили, хорошо перемешать и добавить 120 мл воды. Немного уварить соус.
2
Для кляра смешать рисовую муку, крахмал, порошок чили и чесночный порошок, добавить примерно 60 мл воды. Посолить и хорошо перемешать.
3
Капусту разобрать на соцветия и обмакнуть в кляре. Обжарить капусту в сковороде в большом количестве масла.
4
Добавить обжаренную капусту в готовый соус, хорошо перемешать и прогреть. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!