avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста по-индийски (Гоби по- Маньчжурски)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветная капуста по-индийски (Гоби по- Маньчжурски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Цветная капуста (среднего размера) 1 шт.
  • Для кляра:
  • Рисовая мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Порошок чили 1/4 ч. л.
  • Сухой чесночный порошок 1/4 ч. л.
  • Вода 60 мл
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 ст л (мелко нарубленный)
  • Имбирь 1 ст л (мелко нарубленный)
  • Зелёный чили перец (мелко нарубленный) 1 ст. л.
  • Лук (мелко нарубленный) 1 шт.
  • Белый перец 1/4 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чесночная чили паста 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Рубленая петрушка и зелёный лук

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим соус. Разогреть на сковороде две столовые ложки масла. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и немного обжарить на сильном огне, пару секунд. Добавить лук и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить соевый соус, кетчуп и чесночную пасту - чили, хорошо перемешать и добавить 120 мл воды. Немного уварить соус.
2
Для кляра смешать рисовую муку, крахмал, порошок чили и чесночный порошок, добавить примерно 60 мл воды. Посолить и хорошо перемешать.
3
Капусту разобрать на соцветия и обмакнуть в кляре. Обжарить капусту в сковороде в большом количестве масла.
4
Добавить обжаренную капусту в готовый соус, хорошо перемешать и прогреть. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями