Цветная капуста по-индийски (Гоби по- Маньчжурски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Цветная капуста (среднего размера) 1 шт
Для кляра:
Рисовая мука 60 гр
Кукурузный крахмал 60 гр
порошок чили 1/4 ч л
сухой чесночный порошок 1/4 ч л
вода 60 мл
Для соуса:
Чеснок 1 ст л (мелко нарубленный)
Имбирь 1 ст л (мелко нарубленный)
зелёный чили перец (мелко нарубленный) 1 ст л
лук (мелко нарубленный) 1 шт
белый перец 1/4 ч л
соевый соус 2 ст л
чесночная чили паста 2 ст л
кетчуп 2 ст л
Соль по вкусу
Для подачи:
Рубленая петрушка и зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим соус. Разогреть на сковороде две столовые ложки масла. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и немного обжарить на сильном огне, пару секунд. Добавить лук и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить соевый соус, кетчуп и чесночную пасту - чили, хорошо перемешать и добавить 120 мл воды. Немного уварить соус.
2
Для кляра смешать рисовую муку, крахмал, порошок чили и чесночный порошок, добавить примерно 60 мл воды. Посолить и хорошо перемешать.
3
Капусту разобрать на соцветия и обмакнуть в кляре. Обжарить капусту в сковороде в большом количестве масла.
4
Добавить обжаренную капусту в готовый соус, хорошо перемешать и прогреть. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!