Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#вторыеблюда #блюданапару #национальнаякыргызскаякухня Манты для нашей семьи, одно...
44

Ингредиенты

Тесто для мант
говяжего фарша, полужирного 500 гр.
картофеля 3-4
головок репчатого лука 5-6
По вкусу черный, красный, белый молотый перец, соль
растительного масла 80 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты нужного размера, у меня квадраты по 10 см.
2
Фарш и нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, специи, примерно 60 мл.растительного масла соединить. Хорошо вымещать руками или ложкой. Если фарш окажется сухим, можете добавить 50 мл.воды. начинка готова.
3
Слепить манты и выложить в смазанную мантышницу (каскан).
4
На газ или плиту заранее ставим кастрюлю с водой от мантышницы, где-то до половины кастрюли.
5
Как вода закипит, ставим мантышницу на кастрюлю, плотно закрываем крышку и засекаем время.
6
Примерно, ещё раз хочу это отметить, примерно через 30-40 минут, манты будут готовы. Оставшимся маслом можно смазать готовые манты.
7
P s...почему примерно названо время, да потому что у всех разные плиты, различные по мощи огонь в газовых плитах. По этому пробуйте на зубок, минут через 30.
8
Готовьте на здоровье! ❤️
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
И у меня это одно из самых любимых блюд.
5 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Верю!☺️
5 ноября 2021 г.
Ответить
Добрый день. Куда идут 80 мл раст масла?
10 февраля 2022 г.
Ответить
@@cook_34661606 Светлана добрый день, спасибо что задали мне этот вопрос...в описании я добавила этап с маслом, это было моим упущением...спасибо ❤️
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!