
Манты с говядиной и картофелем 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бачигина
#манты #ужин #обед #вкуснятина
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем эластичное тесто и кладём в холодильник минут на 30.
2
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Мелко нарезаем кубиком картофель, шинкуем лук. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
3
Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики примерно 10/10. Пока будем лепить хинкали, ставим воду на пароварке наполовину до первого уровня. Туда парочку Лавровым листьев и перец горошком по желанию.
4
Когда закипит вода, каждую мантушку обмакиваем в подсолнечном масле и ставим на поддоны пароварки.
Когда закипит вода ставим уровни в пароварку, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 40-45 минут.
5
По готовности достаём манты, перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом каждую мантушку)).
Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.😋



4.95898
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алла Зоткина
оставил(а)
Манты,просто чудо. Наготовила на большую семью! На фото не все😋😋😋
6 августа 2022 г.
Ответить