Манты с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Маслихина
2 - 3 часа
3
Ингредиенты
- Тесто
- воды 2 стакана
- яйца 2
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная
- Начинка
- Мясо говядины 600 гр
- Говяжий жир 300 - 400 гр
- Лук репка 800 - 900 гр
- Соль, чёрный перец, молотая зира по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть мин 30 мин.
2
Теперь займёмся начинкой. Режем мясо мелким кубком (совет: я убираю мясо на 20 мин в морозильник перед этим). Говяжий жир пропускаю через мясорубку. Лук делим на 2-ве половины и половинку на 3-ри части, старайтесь резать тонко. Соединяем мясо + жир и лук, соль и специи по вкусу, но не перестарайтесь, можно перебить вкус мяса
3
Затем необходимо раскатать тесто, разрезаем на квадраты или круги и лепим манты.
4
В мантоварку наливаем воды чуть выше середины и немного подсолить, ждём когда закипит. Каждую тарелку тщательно смазать раст маслом. Манты расставить таким образом, чтобы они не прикасались. Время приготовления 50 мин. Приятного аппетита)))) 😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусные манты!!! 😋 😋 😋
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!