Манты с мясом

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
14

Ингредиенты

Тесто:
воды 1 стакан
яйцо 1
Мука
Для фарша:
мясо говядина 300 г
Лук 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем тесто. Яйцо взбить немного, смешать с водой. Посолить 0, 5 ч л. Постепенно добавлять муку и замесить крутое тесто.
2
Мясо режем мелкими кусочками. Лук мелко нарезать кубиками. Посолить. Добавить любимые приправы. (у меня :чёрный перец, кориандр, зира).
3
Раскатываем тонко тесто добавляя муку. Режем на одинаковые квадраты. Лепим манты.
4
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Смазываем маслом мантоварку, выкладываем манты. Как вода закипела ставим манты и накрываем крышкой. 45 мин и готово. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А это как пельмени получается?
8 января 2021 г.
Ответить
Это на пару
8 января 2021 г.
Ответить
Я в фарш добавляю еще картофель мелкими кубиками. И кусочек курдючного жира (в идеале), но чаще сливочного масла.
8 января 2021 г.
Ответить
Я тоже делаю разные начинки. Но сегодня просто с мясом захотелось 😊
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!