avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с рубленой говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с рубленой говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#застолье Манты в моей семье-одно из любимых блюд. Готовлю его и на праздники и на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • муки 3 стакана
  • кипяченой воды 1 стакан
  • соли (размешать в стакане воды) 1 чайная ложкой
  • Для начинки:
  • говядины (можно добавить бараний жир для сочности) 500-600 гр.
  • луковицы 3-4
  • перец черный
  • соль
  • специи (по желанию)
  • сливочное масло для смазки поддонов

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо мелко нарезать острым ножом.
2
Лук нарезать мелко и добавить к мясу. Чем больше лука-тем сочней фарш.Смешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить тесто: всыпать горкой муку, вбить в нее яйцо, влить воду с солью и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 30 (предварительно накрыв чистым полотенцем).
4
Раскатать тесто тонко и вырезать кружки d ок. 10 см.
5
Выложить в серединки по чайной ложке с верхом фарша.
6
Слепить манты: сначала средний шов, потом края. Дальше их слепить между собой.
7
Слепить все манты таким образом. Смазать поддоны пароварки сливочным маслом и выложить на них манты. Варить на пару около 35 минут.
8
Подавать горячими с зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6