
Манты с рубленой говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#застолье Манты в моей семье-одно из любимых блюд. Готовлю его и на праздники и на...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- муки 3 стакана
- кипяченой воды 1 стакан
- соли (размешать в стакане воды) 1 чайная ложкой
- Для начинки:
- говядины (можно добавить бараний жир для сочности) 500-600 гр.
- луковицы 3-4
- перец черный
- соль
- специи (по желанию)
- сливочное масло для смазки поддонов
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо мелко нарезать острым ножом.
2
Лук нарезать мелко и добавить к мясу. Чем больше лука-тем сочней фарш.Смешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить тесто: всыпать горкой муку, вбить в нее яйцо, влить воду с солью и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 30 (предварительно накрыв чистым полотенцем).
4
Раскатать тесто тонко и вырезать кружки d ок. 10 см.
5
Выложить в серединки по чайной ложке с верхом фарша.
6
Слепить манты: сначала средний шов, потом края. Дальше их слепить между собой.
7
Слепить все манты таким образом. Смазать поддоны пароварки сливочным маслом и выложить на них манты. Варить на пару около 35 минут.
8
Подавать горячими с зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!



4.95898
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)