
Манты с говядиной и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Лук репчатый 400 г
- Тыква 150 г
- Курдючное сало по вкусу
- Зира 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 2 стак.
- Мука пшеничная 1 кг
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву,мясо и лук режем мелкими кубиками.
2
В ингредиенты добавить соль, перец и зиру. Всё хорошо перемешать.
3
В миску разбить яйцо добавить соль, воду и размешать. Затем добавить просеянную муку. Тесто вымешивать 30 минут. Дальше тесто скатать в шар и убрать в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
4
Дальше тесто выложить и разделить на 4 части. Затем скатать в жгуты.
5
Дальше порционно порезать и раскатать кружки толщиной 1 мм. Затем кладём начинку и порезанное курдючное сало. Дальше лепим манты как вам нравиться. Манты кладём в пароварку и варим 45 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Смазать сливочным маслом. Украсить по желанию. Подавать немедленно.



4.851694
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)