Манты с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#манты #уменянакухне #уменянастоле #ужин #люблюготовить #узбекскаякухня #узбекскиеманты...
Ингредиенты
- муки 525-550 гр
- яйцо 1
- воды 255 гр
- фарша говяжьего 1 кг
- соли 1/2 ч л
- головок лука 4-5
- Зира, молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем все специи по вкусу. Начинка готова. Берём наше тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части делаем колбаску. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрелись. Из одной колбаски нарезаем кусочки и катаем скалкой кружочки 7-10 см диаметром. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке оно не порвалось.
3
По столовой ложке накладываем фарш на тесто и лепим наши манты. Складываем тесто на два и по принципу лепки пирожков, лепим тесто зигзагом.
4
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом и даже можно макнуть налепленные манты в масло и ставить на лист для того чтобы они не слипались, когда мы будем их накладывать на тарелки. Кстати, налепленные манты можно хранить также в морозилке, как и пельмени.
5
Вода (подсоленная/1 ст ложка) в пароварке уже должна кипеть. Налепленные манты ставим на огонь на 45 минут. При подаче можно пожарить лук с помидорами или просто подать со сметаной! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!