avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с рубленной говядиной

Манты с рубленной говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Баталова
#манты#мантысмясом#говядина#вкусноочень#едимдома#эльмирабаталова
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • ст.кипяченной воды 1
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • ст муки 2
  • говядины
  • лук

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кипячёную охлаждённую воду добавляем яйцо,соль,взбиваем до однородной массы,начинаем добавлять муку, чтобы тесто стало эластичным но не жёстким,оставляем отдохнуть на час.
2
Говядину режем на мелкие кусочки,чтобы резалось хорошо,я его замороживаю не надолго в морозилке,отдельно режем лук,сколько мяса,столько и лука,от этого начинка будет сочнее,многие не любят жир в начинке, поэтому я его предварительно пропускаю через мясорубку,солим и перчим по вкусу, можно добавить зиру,начинка готова.
3
Раскатываем тесто на не большие кружочки,добавляем начинку и лепим наши манты,отвариваем в мантоварке минут 45,все готово.🤗
4
Секрет чтобы манты не рвались при снятии,в отдельную чашку наливаем подсолнечное масло и каждую мантышку окунаем донышком в масле,ставим на колесик.Когда манты сварились,выключаем и оставляем их отдохнуть на 5 минут,также,когда достали колесик,тоже дайте чуть отдохнуть,прям минутку и при помощи ножа наши манты хорошо,будут сниматься.Приятого аппетита вам!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!