Манты с рубленной говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Баталова
#манты#мантысмясом#говядина#вкусноочень#едимдома#эльмирабаталова
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- ст.кипяченной воды 1
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- ст муки 2
- говядины
- лук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кипячёную охлаждённую воду добавляем яйцо,соль,взбиваем до однородной массы,начинаем добавлять муку, чтобы тесто стало эластичным но не жёстким,оставляем отдохнуть на час.
2
Говядину режем на мелкие кусочки,чтобы резалось хорошо,я его замороживаю не надолго в морозилке,отдельно режем лук,сколько мяса,столько и лука,от этого начинка будет сочнее,многие не любят жир в начинке, поэтому я его предварительно пропускаю через мясорубку,солим и перчим по вкусу, можно добавить зиру,начинка готова.
3
Раскатываем тесто на не большие кружочки,добавляем начинку и лепим наши манты,отвариваем в мантоварке минут 45,все готово.🤗
4
Секрет чтобы манты не рвались при снятии,в отдельную чашку наливаем подсолнечное масло и каждую мантышку окунаем донышком в масле,ставим на колесик.Когда манты сварились,выключаем и оставляем их отдохнуть на 5 минут,также,когда достали колесик,тоже дайте чуть отдохнуть,прям минутку и при помощи ножа наши манты хорошо,будут сниматься.Приятого аппетита вам!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!