
Манты с картофелем и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Вкусно и просто. И,на удивление,сочно и нежно.
1 час 30 минут
40 шт
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Картофеля 300 г
- Лука 300 г
- Чеснока 4 дол.
- Воды (отдельно-для фарша) 0,5 стак.
- Соли 3 ч. л.
- Зиры (кумин) 2 ч. л.
- Ч/м перца 2 ч. л.
- Муки пшеничной в/с 450 г
- Воды 150 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить из ингредиентов тесто- соединить соль и жидкие ингредиенты воедино и, постепенно вмешивая муку, вымесить тесто. Припылить мукой стол, накрыть тесто миской и отставить тесто на 30 минут.
2
Нарезать лук и картофель мелким кубиком. Также,мелко нарубить чеснок.
Все эти ингредиенты следует смешать с фаршем, присолить и приправить по вкусу. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых следует нарезать на 10 порционных частей. Из них, припылив стол мукой, следует раскатать листы для мантов. Здесь я привёл несколько своих любимых способов лепки.
3
Самый простой-уложить в центр листа теста ложку начинки, свести к центру 2 параллельных угла теста и слепить их. Затем, залепить оставшиеся края теста.
4
Всего их получилось 40 штук.
Следует готовить их на пару 30-35 минут. Для этого, смазав донышки каждого манта маслом, уложить их на секцию мантоварки. Отделять их от мантоварки по окончании готовки не следует-нужно подождать 10 минут, дав остыть им. Так вы избежите разрыва теста мантов и не потеряете сок из них.
Пробуйте и Вы.
Приятного аппетита.



4.871502
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями