avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с картофелем и мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с картофелем и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Вкусно и просто. И,на удивление,сочно и нежно.
1 час 30 минут
40 шт

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Картофеля 300 г
  • Лука 300 г
  • Чеснока 4 дол.
  • Воды (отдельно-для фарша) 0,5 стак.
  • Соли 3 ч. л.
  • Зиры (кумин) 2 ч. л.
  • Ч/м перца 2 ч. л.
  • Муки пшеничной в/с 450 г
  • Воды 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить из ингредиентов тесто- соединить соль и жидкие ингредиенты воедино и, постепенно вмешивая муку, вымесить тесто. Припылить мукой стол, накрыть тесто миской и отставить тесто на 30 минут.
2
Нарезать лук и картофель мелким кубиком. Также,мелко нарубить чеснок. Все эти ингредиенты следует смешать с фаршем, присолить и приправить по вкусу. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых следует нарезать на 10 порционных частей. Из них, припылив стол мукой, следует раскатать листы для мантов. Здесь я привёл несколько своих любимых способов лепки.
3
Самый простой-уложить в центр листа теста ложку начинки, свести к центру 2 параллельных угла теста и слепить их. Затем, залепить оставшиеся края теста.
4
Всего их получилось 40 штук. Следует готовить их на пару 30-35 минут. Для этого, смазав донышки каждого манта маслом, уложить их на секцию мантоварки. Отделять их от мантоварки по окончании готовки не следует-нужно подождать 10 минут, дав остыть им. Так вы избежите разрыва теста мантов и не потеряете сок из них. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями