avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#восточнаякухня Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины) 500 гр
  • картофель (средних) 3 шт
  • лук 4 шт
  • вода 0,5 ст
  • мука 1,5 ст
  • соль и перец по вкусу
  • сметана 200 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа 5 веточек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в заранее приготовленной емкости муку, соль и воду. Замешиваем тесто. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем.
2
Готовим фарш. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной я использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.
3
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Отправляем репчатый лук в миску с фаршем. Тщательно ложкой или чистыми руками перемешиваем и перетираем ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.
4
Картофель моем, чистим и, если мясо нарезали ножом, нарезаем картофель такими же маленькими кубиками или натираем на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавляем картофель в миску с фаршем. Снова хорошо перемешиваем.
5
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, с помощью формы(например стакан) В середину каждого полученного кружочка укладываем начинку. Защипываем противоположные стороны, как это показано на фотографии. А дальше импровизируем, скрепляем пальчиками края, чтобы начинку не «убежала».
6
Наливаем на дно сотейника воду, смазываем вставку для готовки на пару растительным маслом (это делается для того чтобы, манты не прилипали к поверхности тарелки), выкладываем манты, закрываем крышкой, Ставим на средний огонь, до образования водяного кольца. Как только образовалось водяное кольцо, убираем огонь на минимум и готовим 40 минут.
7
Манты сами по себе практически никогда и нигде не подают к столу, их принято подавать с соусом. Приготовим сметанный соус с чесноком. Сметану смешаем с укропом и чесноком, по вкусу. По желанию можно использовать свежую зелень, такую как зеленый лук, петрушку, специи или приправу, которые подходят к мясу и картофелю. Соус получится еще ароматнее и вкуснее.
8
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!