Манты с бараниной

Манты с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова
120 минут
4-5 порций
32

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Вода (горячая для теста) 300 мл
Мука пшеничная / Мука (приблизительно) 700 г
Масло растительное (2 ст.л. для теста) 1 стак
Соль (1 ст.л. для теста; 1 ст.л. для фарша) 2 ст. л
Лук репчатый 600 г
Смесь перцев (1,5 ч.л. смесь красного и черного для фарша, 1ч.л. красного для обмазки) 2,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в чашу. Добавить соль, воду, замесить тесто и в процессе замеса добавить разбитое яйцо и растительное масло. Тесто замешивается в течение 10 мин. Правильное тесто на манты — очень тугое тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить отлеживаться на 2 часа. Тесто подмесить 2 раза.
2
Мясо мелко порезать. Оно режется лучше, если немного охладить. (Размер мяса - примерно ноготок мизинца). С мяса убрать жилки и крупные пленки.
3
Лук порезать кольцами или полукольцами. У меня специальная терка для лука. Лук залить кипятком на 10 мин. (Если лук очень горький и жесткий).
4
Слить воду, слегка промыть холодной водой. Добавить лук в мясо. Лук хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Пусть перемешанный фарш постоит, подмаринуется.
5
Далее формируем манты. Форму мант можно делать различную.
6
Решетку для мант обязательно смазать растительным маслом. У каждой манты низ окунаем в масло. Выкладываем манты.
7
Воду вскипятить и варить манты 35 мин. при сильном кипянии. По готовности отключить мантницу, не открывать крышку еще 5 мин. Затем открыть, дать пару осесть, чистым полотенцем помахать, чтобы выдуть весь пар.
8
Пусть манты чуть-чуть обсохнут, тогда их будет легче снять и не порвать при этом. Вынуть на большое блюдо. Можно полить смесью растительное масло с красным перцем. Масло хорошо разогреть, но не кипятить, добавить 1 ч. л. красного перца.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пироги с мясом
28 января 2022 г.
Ответить
спасибо) хороший рецепт! Алина, можно узнать что за терка для лука у вас? спасибо
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!