Манты с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Кыргызстане,...
7
Ингредиенты
Для теста
холодной воды 1 стакан
сухих дрожжей 1/2 ч л
растительного масла 2 ст л
соли 1 ч л
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки
Фарш говядины
Бараний(говяжий жир)
лук 3 шт
тыквы 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкость налить стакан воды, добавить дрожжи, соль, растительное масло.
2
Добавить муку и замесить плотное тесто, накрыть его и дать отдохнуть минут 15. Тем временем подготовить начинку.
3
Подготовить фарш, добавить к нему мелко нарубленный лук, жир и нарезанную кубиками тыкву. Добавить соль и специи. Перемешать.
4
Из теста скатать колбаску, а затем порезать ее на кусочки. Из кусочка сформировать лепешку, тонко ее раскатать.
5
В центр выложить начинку и защипнуть края в форме "самсы".
6
Готовые изделия сложить на лист мантоварки, предварительно обмакнув донышко в растительное масло. Вода должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить 45 минут.
7
Подавать манты с любимым соусом. Приятного аппетита! 🤗🍽💕
4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дарья, отличная идея для начинки. Ну , я по крайней мере, таких еще не готовила. Аппетитно выглядит:-)
3 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!