avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом
Манты с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Чистой воды 250 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Начинка для мантов
  • Баранины (можно заменить говядиной или свининой) 0,5 кг
  • Репчатого лука 300 г
  • Молотая зира по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Лук очистить порезать маленькими кубиками.Соединить измельченное мясо с луком в одной миске, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике. Муку просеять чрез сито в одну миску с соль и размешать. В отдельную миску вбить яйцо, взболтать его вилкой.
2
Смешать яичную смесь с водой и влить полученную жидкость в центр муки непрерывно помешивая ее ложкой, а затем руками. В конце влить растительное масло и вымесить крутое тесто на присыпанной мукой поверхности. обернуть тесто для мантов пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Спустя указанное время раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0, см толщиной и вырезать круги стаканом с диаметром 8-10 см. Вымесить остатки теста и снова раскатать.
3
В центр каждого кружочка положить немного начинки.Накройте начинку двумя краями и защипайте их сверху. бока начинки закрыть оставшимися двумя краями круга и плотно прижать все края так, чтобы начинка оказалась внутри манта. Сформировать из полученного изделия круг, хорошенько прижать свободные края теста к бокам манта. В пароварке вскипятить воду, дно подставки для варки на пару смазать растительным маслом и выложить изделия из теста и начинки.. Сбрызнуть манты растительным маслом и посыпать паприкой.
4
Готовить манты с мясом примерно 40 минут (или 50 минут замороженные). Снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу со сметаной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями