Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
муки 300 гр
чистой воды 250 мл
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Начинка для мантов
баранины (можно заменить говядиной или свининой) 0,5 кг
репчатого лука 300 гр
молотая зира по вкусу
молотая паприка по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Лук очистить порезать маленькими кубиками.Соединить измельченное мясо с луком в одной миске, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике. Муку просеять чрез сито в одну миску с соль и размешать. В отдельную миску вбить яйцо, взболтать его вилкой.
2
Смешать яичную смесь с водой и влить полученную жидкость в центр муки непрерывно помешивая ее ложкой, а затем руками. В конце влить растительное масло и вымесить крутое тесто на присыпанной мукой поверхности. обернуть тесто для мантов пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Спустя указанное время раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0, см толщиной и вырезать круги стаканом с диаметром 8-10 см. Вымесить остатки теста и снова раскатать.
3
В центр каждого кружочка положить немного начинки.Накройте начинку двумя краями и защипайте их сверху. бока начинки закрыть оставшимися двумя краями круга и плотно прижать все края так, чтобы начинка оказалась внутри манта. Сформировать из полученного изделия круг, хорошенько прижать свободные края теста к бокам манта. В пароварке вскипятить воду, дно подставки для варки на пару смазать растительным маслом и выложить изделия из теста и начинки.. Сбрызнуть манты растительным маслом и посыпать паприкой.
4
Готовить манты с мясом примерно 40 минут (или 50 минут замороженные). Снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу со сметаной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!