🇰🇿 Манты (manty)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Манты #manty— традиционное блюдо Казахстана а также народов Турции, Монголии, Кореи,...
Ингредиенты
- Баранина или телятина 500 грамм
- Жир (курдючный) 100 грамм
- Лук 250 грамм
- Мука 600 грамм
- Яйцо 1 шт
- Вода 200 мл
- ч.ложки Соль 1,5
- Перец черный (в фарш) 1,5 ч. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, в воде растворить соль (0,5 ч л), в муку разбить яйцо и добавить соленую воду, после чего замесить тугое тесто. Положить в мешочек и убрать на 20 минут.
2
Мясо, курдючный жир (можно заменить на сливочное масло) и лук нарежем очень мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
3
Из теста раскатаем круги диаметром 10 см. Накладываем фарш в тесто и лепим манты.
4
Перед тем как выложить в пароварку, дно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Варим на пару 45 минут.
5
Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!