🇰🇿 Манты (manty)

🇰🇿 Манты (manty)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Манты #manty— традиционное блюдо Казахстана а также народов Турции, Монголии, Кореи,...
30

Ингредиенты

Баранина или телятина 500 грамм
Жир (курдючный) 100 грамм
Лук 250 грамм
Мука 600 грамм
Яйцо 1 шт
Вода 200 мл
ч.ложки Соль 1,5
Перец черный (в фарш) 1,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто, в воде растворить соль (0,5 ч л), в муку разбить яйцо и добавить соленую воду, после чего замесить тугое тесто. Положить в мешочек и убрать на 20 минут.
2
Мясо, курдючный жир (можно заменить на сливочное масло) и лук нарежем очень мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
3
Из теста раскатаем круги диаметром 10 см. Накладываем фарш в тесто и лепим манты.
4
Перед тем как выложить в пароварку, дно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Варим на пару 45 минут.
5
Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отлично! Только на мой вкус я бы положил больше лука.
30 марта 2022 г.
Ответить
Можно и так 👍🏻
30 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!