
🇰🇿 Манты (manty)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Манты #manty— традиционное блюдо Казахстана а также народов Турции, Монголии, Кореи,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина или телятина 500 г
- Жир (курдючный) 100 г
- Лук 250 г
- Мука 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Перец черный (в фарш) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, в воде растворить соль (0,5 ч л), в муку разбить яйцо и добавить соленую воду, после чего замесить тугое тесто. Положить в мешочек и убрать на 20 минут.
2
Мясо, курдючный жир (можно заменить на сливочное масло) и лук нарежем очень мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
3
Из теста раскатаем круги диаметром 10 см. Накладываем фарш в тесто и лепим манты.
4
Перед тем как выложить в пароварку, дно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Варим на пару 45 минут.
5
Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
4.881479
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































