Турецкие манты - Тепси 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Классика турецкой кухни, которую готовлю по особенным дням. Просто объедение 🧡💛🧡
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо, большое 1
- тёплой воды 230-250 мл
- просеянной муки 420-500 г
- Начинка:
- фарш баранина или говядина 800-900 г
- средних репчатых лука, мелко порубить 2-3
- петрушки, мелко порубить Большой пучок
- Соус для заливки:
- сливочное масло 2 ст л
- паприка 1 ч. л.
- томатной пасты 2 ст л
- овощного бульона 250-300 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
Месить 5-8 мин.
Тесто должно получиться не слишком мягким, ни слишком твёрдым.
Накрыть, убрать в сторону. Дать отдохнуть полчаса, как минимум.
2
Начинка : смешать все ингредиенты.
3
Раскатать тесто, толщиной, как на манты.
Нарезать на тонкие полоски, см 3-4. Затем на квадраты.
Выложить начинку. Лепить, как лодочки, защипнув края с двух сторон и вытянув слегка.
4
Блюдо на котором будете выпекать, смазать обильно сливочным маслом (не жалейте).
Выложить манты.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С, 20 мин.
6
Пока выпекаются манты, готовим соус томатный.
7
Разогреть сливочное масло в сотейнике, добавить паприку. Перемешать. Как только почувствовали аромат сильный, добавляем томат пасту (1-2 минуты). Перемешать. Добавить бульон. Перемешать.
8
Вытаскиваем манты с духовки. Поливаем ложкой аккуратно томатным соусом всё. Убираем обратно в духовку на 10-15 мин.
9
Подавать с чесночным йогуртом и сушёной мятой.
Это невероятно вкусно 🤤
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!