
Манты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Оригинальные, вкусные, простые в приготовлении, полезные – все это можно сказать о...
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Свинина 300 г
- Вода 2/3 стак.
- Луковица 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Черный перец 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л. (для теста + в начинку по вкусу)
- Перец чили 1/2 ч. л. (молотый)
- Душистый перец 1/2 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Теплую воду смешать с солью и яйцом, взбить венчиком, постепенно влить в миску с просеянной мукой (в центре сделать ямку, вливать яичную массу в нее), начать вымешивать тесто ложкой, продолжить – руками, присыпав рабочую поверхность мукой.
2
Тесто должно получиться гладким, эластичным, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса отдыхать.
3
Для начинки мелко порубить лук, мясо, тыкву, добавить все специи, посолить, перемешать.
4
От теста отделить треть, раскатать ее в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадраты по 8 или 10см.
5
В центр каждого квадрата выложить по 1 ст.л. начинки (с горочкой), поднять кверху два противоположных уголка, защипнуть, затем два других противоположных уголка также защипнуть над первыми, получившиеся щелочки залепить, затем соединить, защипляя, два нижних уголка и два верхних – таким образом получается мант.
6
Каждый мант обмакнуть в миске, куда нужно налить обычное растительное масло.
7
Выложить манты в пароварку, мультиварку (контейнер для варки на пару) или мантоварку.
8
Готовить манты на пару в течение 45мин после закипания воды.
9
Подавать манты из тыквы к столу горячими.
10
Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)