avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейские пельмени на пару "ПЕЧУ-МАНДУ"

Корейские пельмени на пару "ПЕЧУ-МАНДУ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#необычныйрецепт ​Такие пельмени готовятся на пару ,как мы обычно готовим манты....

Ингредиенты

  • зеленое тесто:
  • муки 265 гр
  • сок шпината 125 мл
  • вода 30 мл
  • соли 2 щепотки
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Обычное пельменное тесто:
  • мука 530 гр
  • вода холодная 250 мл
  • яйцо 1
  • соли 4 щепотки
  • Начинка:
  • свинина не жирная 600 гр
  • говядина молодая 600 гр
  • сало свиное свежее 350 гр
  • чеснока 5 зубков
  • капусты по-корейски ким-чи 400 гр
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку. Мясо и лук прокрутить на крупной решетке,чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Не забываем добавить в фарш соль,перец по вкусу, а также резанную мелко капусту ким_чи.
3
Капусту ким -чи я приготовила сама,но ее можно купить у корейцев на рынке.
4
Не будем вдаваться в подробности приготовления капусты ким-чи в домашних условиях,я обязательно выставлю подробный рецепт приготовления. Можно купить и готовую на рынке.Сейчас мы видим на фото готовый фарш для нашего необычного и очень вкусного блюда.
5
Начинку отставим пока в сторонку и займемся приготовлением 2-х видов теста.Для зеленого теста шпинат пробить при помощи блендера(шпината понадобится 1 упаковка)Отдельно готовим зеленое тесто,отдельно пельменное.
6
Из 2-х сортов теста скатать колбаски равные по величине. Зеленое раскатать как показано на фото,вложить в него белую колбаску,скатать,т.е завернуть в зеленое.
7
Нарезать на пятачки(см.фото как красивенько получается) и каждый пятак раскатать в обычную лепешечку, как мы готовим на манты.
8
В середину каждой лепешки положить начинку и произвольно защипнуть края с двух сторон к середине. (см.фото)Сами пельмеши получаются крупные и готовим их на пару.Вид пельменей напоминает нам вилок капусточки пекинской.
9
Касканы смазать растительным маслом,каждую пельмешу окунуть донышком в растительное масло(таким образом пельмени очень хорошо снимутся с каскана и останутся целехонькие) и уложить на каскан на расстоянии друг от друга как показано на фото,т.е свободно. В нижний каскан залить сразу кипяток из чайника,поставить на огонь и время пошло.Время приготовления 45 минут.(у меня были крупные поэтому я время увеличила до 50-55 мин)
10
При подаче на стол смазать сливочным маслом,посыпать кунжутом,а так же подать сметано-чесночный соус с зеленью укропа.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.​​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедеврально
3 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо Катя!
4 ноября 2019 г.
Ответить
Какой замечательный рецепт ! Спасибо большое !
4 ноября 2019 г.
Ответить
Галочка,спасибо !
4 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!