Корейские пельмени на пару "ПЕЧУ-МАНДУ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#необычныйрецепт Такие пельмени готовятся на пару ,как мы обычно готовим манты....
Ингредиенты
- зеленое тесто:
- муки 265 гр
- сок шпината 125 мл
- вода 30 мл
- соли 2 щепотки
- растительного масла 1 ст.л.
- Обычное пельменное тесто:
- мука 530 гр
- вода холодная 250 мл
- яйцо 1
- соли 4 щепотки
- Начинка:
- свинина не жирная 600 гр
- говядина молодая 600 гр
- сало свиное свежее 350 гр
- чеснока 5 зубков
- капусты по-корейски ким-чи 400 гр
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку. Мясо и лук прокрутить на крупной решетке,чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Не забываем добавить в фарш соль,перец по вкусу, а также резанную мелко капусту ким_чи.
3
Капусту ким -чи я приготовила сама,но ее можно купить у корейцев на рынке.
4
Не будем вдаваться в подробности приготовления капусты ким-чи в домашних условиях,я обязательно выставлю подробный рецепт приготовления. Можно купить и готовую на рынке.Сейчас мы видим на фото готовый фарш для нашего необычного и очень вкусного блюда.
5
Начинку отставим пока в сторонку и займемся приготовлением 2-х видов теста.Для зеленого теста шпинат пробить при помощи блендера(шпината понадобится 1 упаковка)Отдельно готовим зеленое тесто,отдельно пельменное.
6
Из 2-х сортов теста скатать колбаски равные по величине. Зеленое раскатать как показано на фото,вложить в него белую колбаску,скатать,т.е завернуть в зеленое.
7
Нарезать на пятачки(см.фото как красивенько получается) и каждый пятак раскатать в обычную лепешечку, как мы готовим на манты.
8
В середину каждой лепешки положить начинку и произвольно защипнуть края с двух сторон к середине. (см.фото)Сами пельмеши получаются крупные и готовим их на пару.Вид пельменей напоминает нам вилок капусточки пекинской.
9
Касканы смазать растительным маслом,каждую пельмешу окунуть донышком в растительное масло(таким образом пельмени очень хорошо снимутся с каскана и останутся целехонькие) и уложить на каскан на расстоянии друг от друга как показано на фото,т.е свободно. В нижний каскан залить сразу кипяток из чайника,поставить на огонь и время пошло.Время приготовления 45 минут.(у меня были крупные поэтому я время увеличила до 50-55 мин)
10
При подаче на стол смазать сливочным маслом,посыпать кунжутом,а так же подать сметано-чесночный соус с зеленью укропа.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой замечательный рецепт ! Спасибо большое !
4 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!