Корейские пельмени на пару "ПЕЧУ-МАНДУ"

Корейские пельмени на пару "ПЕЧУ-МАНДУ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#необычныйрецепт ​Такие пельмени готовятся на пару ,как мы обычно готовим манты....
3

Ингредиенты

зеленое тесто:
муки 265 гр
сок шпината 125 мл
вода 30 мл
соли 2 щепотки
растительного масла 1 ст.л.
Обычное пельменное тесто:
мука 530 гр
вода холодная 250 мл
яйцо 1
соли 4 щепотки
Начинка:
свинина не жирная 600 гр
говядина молодая 600 гр
сало свиное свежее 350 гр
чеснока 5 зубков
капусты по-корейски ким-чи 400 гр
соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим начинку. Мясо и лук прокрутить на крупной решетке,чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Не забываем добавить в фарш соль,перец по вкусу, а также резанную мелко капусту ким_чи.
3
Капусту ким -чи я приготовила сама,но ее можно купить у корейцев на рынке.
4
Не будем вдаваться в подробности приготовления капусты ким-чи в домашних условиях,я обязательно выставлю подробный рецепт приготовления. Можно купить и готовую на рынке.Сейчас мы видим на фото готовый фарш для нашего необычного и очень вкусного блюда.
5
Начинку отставим пока в сторонку и займемся приготовлением 2-х видов теста.Для зеленого теста шпинат пробить при помощи блендера(шпината понадобится 1 упаковка)Отдельно готовим зеленое тесто,отдельно пельменное.
6
Из 2-х сортов теста скатать колбаски равные по величине. Зеленое раскатать как показано на фото,вложить в него белую колбаску,скатать,т.е завернуть в зеленое.
7
Нарезать на пятачки(см.фото как красивенько получается) и каждый пятак раскатать в обычную лепешечку, как мы готовим на манты.
8
В середину каждой лепешки положить начинку и произвольно защипнуть края с двух сторон к середине. (см.фото)Сами пельмеши получаются крупные и готовим их на пару.Вид пельменей напоминает нам вилок капусточки пекинской.
9
Касканы смазать растительным маслом,каждую пельмешу окунуть донышком в растительное масло(таким образом пельмени очень хорошо снимутся с каскана и останутся целехонькие) и уложить на каскан на расстоянии друг от друга как показано на фото,т.е свободно. В нижний каскан залить сразу кипяток из чайника,поставить на огонь и время пошло.Время приготовления 45 минут.(у меня были крупные поэтому я время увеличила до 50-55 мин)
10
При подаче на стол смазать сливочным маслом,посыпать кунжутом,а так же подать сметано-чесночный соус с зеленью укропа.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.​​
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедеврально
3 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо Катя!
4 ноября 2019 г.
Ответить
Какой замечательный рецепт ! Спасибо большое !
4 ноября 2019 г.
Ответить
Галочка,спасибо !
4 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!