Мясо по-Амировски с булочками на пару

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень шикарное блюдо мясо по-Амировски с булочками на пару. Никто не останется равнодушным...

Ингредиенты

Мясо 700 гр.
Лук репчатый 300-400 гр.
Зира 0.5 ч. л.
Кинза 1 ч. л.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Красный молотый перец 0.5 ч. л.
Чеснок по желанию
Соевый соус 1-2 ст. л. по желанию
Соль 0.5 ч. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Тесто:
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Вода тёплая 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3-5 ст. л.
Морковь по-корейски 200-300 гр.
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать ломтиками как можно тоньше. Если мясо подморозить, то оно легко нарезается тонко.
2
В глубокую ёмкость отправить мясо, соевый соус, специи, зелень.
3
Хорошо руками промять, чтобы все кусочки были в специях. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
4
По рецепту нет корейской моркови, но мне нравится с ней. Она дополняет вкус блюду. Приготовить самим или купить готовую. Как приготовить смотрите ниже у меня на странице. Моркови нужно 200-300 гр.
5
ТЕСТО: В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворился. Добавить масло, соль,
6
яйцо, перемешать.
7
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут.
8
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто. Убрать в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
9
А пока готовим мясо. Лук нарезать полукольцами или мелко.
10
В сковороду налить растительное масло 30-50 мл и хорошо разогреть. Отправить мясо и на большом или среднем огне обжарить. Обжарить помешивая примерно 4-5 минут. Добавить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
11
Накрыть крышкой и тушить. 15-20 минут до готовности.
12
Тесто поднялось. Налить воду в мантницу и поставить на огонь. Выложить на стол, разделить на равные кусочки. Можно сделать маленькие по 20 гр или побольше по 50 гр.
13
Раскатать каждый кусочек в круг или растянуть руками. Смазать растительным маслом, сложить пополам.
14
Вода закипела, выложить на лист смазанный растительным маслом, накрыть крышкой. Варить на пару 30 минут.
15
Булочки готовы. Выложить на тарелку.
16
Аккуратно открыть и начинить начинкой.
17
Можно только мясом или вместе с корейской морковью. Выложить на блюдо как нравится. Можно выложить мясо посередине и вокруг по краям выложить булочки.
18
Можно кушать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!