Мясо на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- свиная шея 500 гр
- куриная грудка 2 шт
- майонез 200 мл
- яйцо 1
- соль, паприка, куркума, хмели-сунели по 1/2 ч л
- чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками толщиной 0.5-0.7 см Куриную грудку разрезать на пластины толщиной как и мясо. Отбить слегка.
2
В объемной миске смешать майонез, яйцо специи соль и чеснок (через пресс или натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать.
3
Выложить в получившуюся массу мясо и хорошенько перемешать чтобы каждый кусочек был в маринаде.
4
Переложить в контейнер и убрать на 3-4часа в холодильник.
5
Обжарить каждый кусок на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
6
Налить в кастрюлю воду положить в воду душистый перец, лаврушку и гвоздику, поставить решетку и на нее выложить обжаренное мясо. Можно делать в пароварке.
7
Ставим на плиту кастрюлю и как закипит убираем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть томится минут 30.
8
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита. 😊
Мясо хорошо и в холодном виде на бутерброде 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Не очень понятно, зачем готовить мясо на пару, если его предварительно обжарить???
11 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!