avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина тушеная (в грузинском стиле)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина тушеная (в грузинском стиле)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ну, как-то вот меня сегодня в эту сторону развернуло 😁, и получилось нежное мясо в...
1,5-2 ч
6-7 порций
6

Ингредиенты

  • гр филе свинины 600-650
  • крупных томата 3
  • луковицы 1-2
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатной пасты 1-2 ст. л.
  • кр. сухого вина 200-250 мл
  • ткемали 2-3 ст. л.
  • (без горки) пажитника 1 ч. л.
  • чёрного перца 1/2 ч. л.
  • сахара (см. по вкусу) 1-2 ч. л.
  • растительного масла 3-4 ст. л.
  • кинзы/петрушки 1 пучок
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Мясо режем крупным кубиком, примерно как для гуляша.
2
В сковороду (или казан) наливаем масло. Поскольку я хочу, чтобы лук растушился и стал частью соуса, начинаю с него. Режем кубиком или соломкой, отправляем в сковороду. Обжарим до прозрачности.
3
Выкладываем мясо на лук, оставляем обжариваться. Сразу перемешивать не надо, подождите хотя бы минуты 3.
4
Мясо с луком обжариваем до приятного аромата и лёгкого румянца, периодически помешивая, затем вливаем немного воды (100-150 мл), выпариваем и снова обжариваем.
5
Лук начинает "исчезать"))..
6
С томатов снимаем кожу, я делаю надрезы, заливаю кипятком минут на 5, затем в холодную воду и снимаю кожицу. Режем кубиками. Добавляем к мясу.
7
Обжарим минут 5-7, когда помидорки станут более кашеобразными, добавляем пажитник, он же уцхо-сунели, перчим, солим немного (до вкуса доведём в конце).
8
Вводим томатную пасту, ткемали, вливаем вино. Тушим минут 20-30 на умеренном огне. Алкоголь испаряется, соус загущается.
9
Тушим до желаемой консистенции соуса. Отрегулируем вкус. Солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем сахар для сбалансированного и более глубокого вкуса. В самом конце всыпаем зелень, чеснок, плиту выключаем, накрываем крышкой минут на 10 и можно подавать!
10
Мясо, конечно, мягкое, вкусное, но эта бархатистая подлива.... Это просто нектар какой-то, и кисленький, и сладкий, и пряный, по желанию можно и остроты добавить, если любите 😉)). Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6