
Свинина тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы,...
Ингредиенты
- Свинины (карбонад) 300 г
- Свежего ананаса 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соуса чили-лайм 0,5 ч. л.
- Соевого соуса без соли и глютена 3 ч. л.
- Воды 250 мл
- Меда 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 30 мл
- Специи для мяса без соли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить и промыть, натереть на мелкой тёрке, либо нарезать мелко.
2
Свинину очистить от лишней пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать полосочками для тушения, помните что нарезать стоит против волокон, чтоб соки оставались в ней.
3
Разогрейте сковороду, смажьте оливковым 🧈 маслом. Выложите сначала лук, обжарьте, добавьте немного специй для мяса, чтоб раскрыли аромат, затем добавьте чеснок, периодически помешивая.
4
Затем, когда аромату появятся, а специи смогли раскрыться,,добавьте свинину и все вместе обжарьте буквально 1-2 минуты помешивая.
5
Залейте подрумяненную свинину соусом: соевый соус + соус Чили-Лайм+специи для мяса вторая часть + вода + мед. Уменьшите 🔥огонь, накройте крышкой и протушить минут 5-7. Смотрите, чтоб сильно не кипело.
6
Свежий ананас 🍍 очистите и нарежьте брусочками.
7
Добавьте к свинине и проткните все вместе несколько минут, чтоб все пропивалось, а мясо было не жестким.
8
Наша свинина тушеная готова. Подавайте с любимым гарниром, например, с тальятелли, украсьте гранатом и базиликом. Приятного аппетита 😋.
9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.



4.831824
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)