avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная свинина в собственном соку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная свинина в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю Летом на даче некогда готовить сложные блюда, но мясо почему-то, всегда...

Ингредиенты

  • мясо свинины (окорок) 1,5 кг.
  • лук крупный 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль, перец чёрный, хмели-сунели По вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сборной зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки вместе с салом.
2
В казан налить масло, положить мясо, закрыть крышкой. Мясо даст сок, тушить на медленном огне, иногда помешивая, 1 Час. Затем положить лук, нарезанный кубиками, соль, перец. Закрыть крышкой, тушить 10 минут.
3
Чеснок, помидоры, зелень мелко нарезать. Добавить в мясо помидоры и чеснок, закрыть крышкой. Тушить до готовности примерно 15 минут. Если мясо готовить без крышки, влага быстро испарится и мясо будет сухое.
4
В конце добавить хмели-сунели, зелень, по необходимости соль. готовить 5 минут и убрать с огня. Воду я не добавляла, так как мясо и овощи дают свой сок. Мясо получается очень мягким и вкусным. Такое мясо можно есть без гарнира со свежими овощами и свежим, ароматным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями