
Тушёная свинина в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю Летом на даче некогда готовить сложные блюда, но мясо почему-то, всегда...
Ингредиенты
- мясо свинины (окорок) 1,5 кг.
- лук крупный 2 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- соль, перец чёрный, хмели-сунели По вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- сборной зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки вместе с салом.
2
В казан налить масло, положить мясо, закрыть крышкой. Мясо даст сок, тушить на медленном огне, иногда помешивая, 1 Час. Затем положить лук, нарезанный кубиками, соль, перец. Закрыть крышкой, тушить 10 минут.
3
Чеснок, помидоры, зелень мелко нарезать. Добавить в мясо помидоры и чеснок, закрыть крышкой. Тушить до готовности примерно 15 минут. Если мясо готовить без крышки, влага быстро испарится и мясо будет сухое.
4
В конце добавить хмели-сунели, зелень, по необходимости соль. готовить 5 минут и убрать с огня. Воду я не добавляла, так как мясо и овощи дают свой сок. Мясо получается очень мягким и вкусным. Такое мясо можно есть без гарнира со свежими овощами и свежим, ароматным хлебом.



4.96836
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями