
Тушёное мясо на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Тушёное мясо - казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда...
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Репчатый лук 160 г
- Морковь 100 г
- Лавровый лист 1 шт
- Чёрный перец горошком 8-10 шт
- Копченая паприка 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода 300 мл
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон до корочки. Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.
2
В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.
3
Вернуть мясо в сковороду к овощам. Добавить лавровый лист и специи и соль. Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.
4
Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.
5
Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792162
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)